Богиня войны

Высокий холм. На нем Богиня
Стоит, подобно статуи войны.
Ее глаза, как небо сини,
Бесстрашно вдаль устремлены.

Лицо красиво, но сурово
И брови тонки, словно сталь.
В руках тяжелый меч, огромный
Блестит на солнце, как хрусталь.

Орлиный шлем, доспехи, щит -
Все чистым золотом сверкает...
И враг пред ней у ног дрожит,
От страха взгляд отводит, убегает.

И меч ее, залитый кровью
Ей силы духа придает;
И, как огонь, она спокойно
Бесстрашно движется вперед.


Рецензии