ПолунОчная звезда

 ПолунОчная звезда
Глядит в окно, мерцая взглядом.
Окно распахнуто не даром:
Сюда все запахи земли
Ворвутся с утренней прохладой
И шепот твой: Проснись-ка, Ладо!
Меня разбудит до зари,
Дыша прохладою из сада…

В окно, прищурясь, смотрит солнце
И тихо гладит одеяло…
А в комнате теплее стало,
И луч бежит через стекло,
Прогладив складки простыни…
Ты только руку протяни,
Чтоб искру раннего рассвета
По стенке рядом пронесло.

                22.07.2010


Рецензии