30 июля
Подстрочник
Schlaft seelig, fremde Gaeste, schlaft,
Vergesst den Kaefig, wo sie sich schlagen, den finstren Kerker...
Vergesst das Sterne fallen, das Netz der Silberfaeden,
Vergesst das eine goldene Schlange tanzt im Weinglas...
Als sich die Faeden knuepften zu dem Glitzernetz,
Und sich die Weinschlange verwebte in Unendlichkeit,
Emporhob und die unnoetigen Kaefige, wirbelnd schleuderte
In den bodenlosen Abgrund, in eine Art von blauer Ewigkeit.
30. Juli 1908
Свидетельство о публикации №110073006947