Фантом
Что нам кажется судьбою – просто миг, почти игра.
Уходя домой с работы в пору раннего утрА,
Солнце вспышкой золотою ослепило, как всегда...
Легкий ветер, обнимая, скинув волосы с плеча,
Словно дева с поднебесной, появилась вдруг она.
Платье с легким силуэтом – тень фигуры сквозь него.
Не реально. Захватило. И по волнам понесло.
Приближается. Шагает. Мне навстречу свет идет.
Неужели не узнает? - испугался, что поймет.
Напряженье нарастает. Сердце память тормошит.
Взглядом, мыслью пожираю, а она летит, летит...
И глаза ее, как птицы, смотрят мимо – сквозь меня.
Синевою, отражаясь, устремились в небеса.
Поравнялись… Обознался! Не заметила. Ушла.
Где же та – моя родная… из иного бытия?
Жалко, рядом не увижу профиль милого лица
С очертанием улыбки… с укоризною глаза.
Сам себя я убеждаю – вечность, вроде, не прошла…
Только в памяти мелькают позабытые слова.
Исполнение желаний не попросишь у судьбы…
Что-то грустно и печально – есть фантом, но есть и ты.
Свидетельство о публикации №110073006788