Беда

Горят леса,
Горят деревни.
Россия вся  в огне,
В дыму стоит.

Клубами дым,
Не видно солнца
И в воздухе,
СО - парит.

Скажите люди:
Кто за этой,
За этой всей,
Бедой стоит?

Проблема видится одна,
Жара кругом стоит под 40-ок.
А в лес всё ходят господа,
Пикник в России нынче в моде.

И вот горят кругом леса,
Случайно брошенный окурок.
Или оставленный мангал,
Костер иль просто несгоревший уголь.

Беда кругом и слезы погорельцев,
А тот, кто сотворил всё это.
Тайком ликует в стороне,
И восхищается при этом.

Его не трогает беда,
Ему огонь одна забава.
Зажечь на поле пожелтевшую траву
Ему игра, ему отрада.


Рецензии
Описание определенной проблемы, замечательные стихи.Мне очень понравилось!

Яна Алексеева 4   08.01.2011 10:00     Заявить о нарушении