Город золотой

порой не постигаю я того,
как радуюсь ещё каким-то мелочам,
подаренным мне не за что-то там,
а просто так, от сердца чистого...

наш мир - не совершенства образец,
он делится на хищных - и овец,
а я не ем себе подобных - я овца
и не защищена от козней подлеца,

казалось бы... на деле это он
от подлостей своих не защищён,
но если свалка рядом мерзкая горит,
то гари слой на городе лежит...

я вам признаюсь - вовсе не всегда
меня веселье наполняет. Часто глушит
всю радость чьё-то зло, опутывает душу
своею липкой паутиною беда...

но утро настаёт - и вновь душа чиста
и улыбается легко и без опаски!
и снова верит в доброту и сказки
и начинает с чистого листа...

ответ пришёл во сне: мне снилось, будто город
засыпан пеплом, погружён во мрак,
но ночью раскрывается гора
и низвергает водопад, который

по улицам разносится, бурлясь,
и из него выходят люди в белом,
и до утра одним лишь занят каждый делом -
смыть дочиста всю въевшуюся грязь...

и в полной тишине, как будто стёрты звуки,
они работают над городом моим...
усердные, заботливые руки
вновь делают мой город золотым!

теперь понятно мне, откуда эти силы -
не реагируя на зло, уметь летать!
людей любить, на Бога уповать,
и думать с нежностью о том, что сердцу мило.


Рецензии
Как понимаю я тебя. Ведь тоже Овен.
И тоже не умею в стороне.
Вот охватить бы всех вселенскою любовью
И вымыть тех, кто был всегда в дерьме.
И сделать так, чтоб мразь и копоть злая
Не оседали грузом, что ни год.
И несмотря на зло, мы все-таки, летая,
Смотреть могли на чистый небосвод...

Елизавета Яворовская   08.08.2010 18:23     Заявить о нарушении
Ах, Лиза, как сказала хорошо! Такие мысли у меня в стишке Про уродов... есть.... И я тебя тоже очень понимаю!

Мияко   08.08.2010 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.