Сон не идёт никак. Жара...
и скука-сука душит душу.
Мой мир, мной созданный в стихах,
с каждой строкою только хуже.
Любовь заполнила мне сердце
и потихоньку убивает,
пытливо разрывая тело
и вечно разум подчиняя.
Страсть не спасёт меня. Жара
вдвоём со скукой душат мысли.
Остановить способен их
один лишь браунинга выстрел…
Мне лёгкий ветер из окна
твердит забыться в алкоголе.
Так значит мне и ветер – враг,
и с ним теперь я уже в ссоре.
Деревья окружили разум,
своим спокойствием меня
пытались усыпить, но сразу
я понял, что бежать пора.
Летать давно я разучился;
любовь тяжёлой оказалась.
Сейчас же и бежать не в силах:
схватила намертво усталость.
Сон не придёт. Спадёт жара.
Душа уснёт без алкоголя.
Сердце умрёт, но от любви
так и не выйдет на свободу.
/24.06.2008/
Свидетельство о публикации №110073006715