Страшная сказка...
С целого света слетелись.
В танце безумном, при свете костра,
Как карусель завертелись.
Нечисть лесная таится в кустах.
И любопытно, и страшно.
Полной луны отраженье в глазах
И пламя костра - вместе пляшут.
От свиста и хохота лес задрожал,
Испуганно звезды моргают.
А ведьмы - устроили дьявольский бал,
Нагие тела искушают.
Черт, от стыда, покраснел до копыт.
Кикимора в обморок впала.
Баба Яга из-под старой полы
Лучшее платье достала.
Зашевелилась земля... Из могил
Оборотни потянулись.
Упыри, зомби - стена темных сил,
Мрачной волной всколыхнулись.
Бессмертный Кащей, позабыв про яйцо,
С криком влетел на поляну.
Какая возможность! Когда же еще
Невесту себе я достану?
Жуткое зрелище, просто кошмар!
Такое перу неподвластно.
Из крови младенцев готовят отвар,
Пьют. Над крестом издеваться
Начали громко. И порчу, и сглаз
Наводят налево-направо.
А вот - появился и сам Сатана,
Хозяин безумного бала.
Мир содрогнулся. Упала луна
Куда-то в глухое болото.
Вива! Виват! Дорогой, Сатана!
Все дружно кричали. Я - потный,
Волосы дыбом; смотрю на часы,
Ну надо ж такому приснится!?!
Еще только полночь... При свете луны
Река вдалеке серебрится.
С трудом унимается нервная дрожь,
Дико колотится сердце.
Видно, неправильно в чем-то живешь,
Раз по ночам снятся черти...
Свидетельство о публикации №110073006705
Зинаида Иванова 1 13.08.2010 15:42 Заявить о нарушении