А в доме нашем чугунок на углях

  *
  А в старом доме чугунок давно дымится.
  Парует каша с маслом в жаркой печке.
  В углу икона с рушниками.
  Снится...
  Что ты, малой, бежишь довольный с речки.

  Сестрёнка вяжет куклу из соломки,
  Бабуля у оконца, как ведётся.
  Тихонько мама спросит:
  -Где солонка?
  -К столу давайте - нежно улыбнется...

  И я забуду сразу всё на свете!!
  Продлить мой сон с вихрами, быть ребенком
  Ещё хоть раз! За партой в бантах дети
  И миг один, чтоб ты играл с котёнком.

  Мой старый дом средь вековой дубравы
  Дуная волны и по пояс травы ...
  *

         ДРУЗЬЯМ С "МАКСА"
    Мой старый дом всегда будет Вашим :)

            Нелли Вилде
              Весна
              2010г.


Рецензии