Оборотень

Горят глаза в глуши лесной
Кровавым жутким блеском.
Стоит один он под луной
В густом тумане вязком.

Во взгляде скрыты ярым злом
Мученье, боль, страданье.
И он мечтает об одном,
Чтобы его существованье

Скорее прекратилось.
Он был добряк, красив душой,
Но жизнь вся изменилась...
Теперь он стал другой, чужой

Знакомым, близким и себе.
И сердце наполняет боль;
Задрал он голову к луне,
Лишь слышен горький вой.

Он мечет, шкуру волчью рвет
Своими острыми когтями,
От злой обиды вновь ревет;
Обрывки жизни пред глазами...


Рецензии