Нимфа

Я, может, чем-то и рискую,
Но всеж-таки хочу спросить,
А видел нимфу кто лесную?
(Не надо только тут шутить!)

Тогда я мир возненавидел!
И все не то... не так казалось!
Но я клянусь, - я это видел! -
Она мне тихо улыбалась... .

И чтоб ее не потерять,
Волшебное поймать мгновенье,
Я поспешил скорей заснять..., -
Тот сон... то зыбкое виденье..

Такое чудо красоты
Не зря в тот вечер мне открылось.
И... чувство вечной доброты,
С тех пор на сердце поселилось.

Одно переживаю я...,
(Ох, никого бы не обидеть...),
Но..., я боюсь не всем, друзья,
Ее вообще дано увидеть... .


Рецензии