Зачем мы любим?

Зачем мы любим и страдаем?
Зачем пытаемся забыть?
Ведь каждый думает и знает,
Что проще вовсе не любить.

И слезы выжигают пламя,
Сгорает боль в тоске немой,
Не долговечна больше память,
Опустошая жизнь тобой.

А ведь совсем еще недавно,
Она была в безумном сне,
И вот теперь в душе туманно,
Ведь он сказал: „Зачем ты мне?”

Она обижена судьбою,
Искала счастье там где нет,
Она убитая тобою,
Пыталась вновь найти ответ.

Теперь ужасным приговором,
Ее любовь к тебе была,
И с этим жизненным позором,
Она в иную жизнь ушла.

Мир растоптал любви мгновенья,
Не отрекаясь от любви,
Душа осталась без волнения,
В ней фотографии твои.

И память предавала чувства,
Не заживляя в сердце раны,
Любовь ведь это не искусство,
Она не требует охраны.

Но сделав этот шаг к спасенью,
Оставив прошлое в дали,
Сильнее стала без сомненья,
Где зажигались фонари.

Зачем мы любим и страдаем?
Зачем пытаемся забыть?
Ведь каждый думает и знает,
Что проще вовсе не любить.


Рецензии
Мы должны любовь испытать
И все нюансы понять.

Алексанчик Пушкарёв   06.03.2011 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.