Феникс
Но он никогда не умрёт,
Он вечен, не славится он добротой,
Ему лик свободный идёт...
Он будет всегда, он будет жить,
Все близкие лишь умирать...
И все, кто его посмел его полюбить,
Не могут совсем не страдать...
И так каждый миг, и так каждый час,
И длится так много лет,
Но полёт этой птицы радует глаз,
И вот он простой ответ...
Прекрасная птица, свободна она,
И врядли в клетку зайдёт,
Ловить её - это всего лишь мечта...
И клетка пустует и ждёт...
А птица всё смотрит, скучает, скорбит,
И выбор пускай там большой,
Одна лишь из дерева клетка стоит,
Но сделанная с душой...
И может есть шанс, что доверится он,
Что в клетку пустую зайдёт,
И может клетка запылает огнём,
И вечный покой обретёт...
Свидетельство о публикации №110073006641