Гроза

                "Русское буйное лето -
                Месяцы зноя и туч!"
                Брюсов

Глаза Небес темнее стали,
Налились грустью за мгновенье.
И слёзы первые упали
На смуглые Твои колени.
Над загорелыми плечами
Играл кудрями летний ветер,
Сверкали молнии, венчая
В июльских травах знойный вечер.
Ресницы трепетно дрожали,
Недавно сорванной ромашкой
Ты проводила машинально
По рукаву своей рубашки
И взгляд рассеянный дарила
Лишь Небу в грозовых зарницах,
Ни слова вслух не говорила,
Но сердце страстно билось птицей!
И зрела яростная радость
От грома бешеных раскатов!
Какое Счастье дарит малость -
Гроза, пришедшая к закату!
От капель Ты не заслонялась.
Им в жизни бисерно - минутной
На фоне ярко засиялось
Твоей джинсовой мини-юбки!
Глаза Небес темнее стали.
С Твоими слились на мгновенье,
И стразы чаще падать стали
На загорелые колени...


Рецензии