Причастник тепла

В больнице летом, как без лета,
Но мне припомнилась весна,
Где солнцем мартовским согретый
Трущобный кот был рад сполна.
 
Носился он по мелким лужам
И по проталинам гонял.
Стряхнувши зимнюю недужность,
Хвостатой молнией мелькал.
 
Неописуемо задорно,
Порой ломая тонкий лёд,
Шалил бродяга подзаборный,
Как самый беззаботный кот.
 
И в этой радости бескрайней
Причастник первого тепла
Был счастлив вешним утром ранним,
Пускай судьба иной была.
 
Кота трущобного припомнив,
Безвольно киснуть устыжусь
И словно выйду в летний полдень,
Хоть в ночь больничную гляжу.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии