Пирамида жизни

Дышать    тогда,   когда   нет   сил   дышать,
И   подниматься,   вопреки   закону.
Ошибок    новых,   чтоб   не   совершать,
Любовь    хранить,   как   будь   то   бы,     икону.

Уметь    прощать,   когда   вас,   предают.
И    наплевать,    на    мира   осужденье.
А    те,   кто    сети  хитрые   плетет.
То,   пусть   познает,    вражье    окруженье.

Мир    не    простой,    как    кажется    порой.
Нас    предают,  и   тут   же    распинают,
Мы   верим,   в    наш     незыблимый   покой,
Но,   нас   незримо,   многие,    пинают.

Жизнь    пирамида,   лишь    одна    на    всех,
Одни    спешат,   к    вершине   чтоб    добраться,
Других,   как   якорь,   держит,   часто,  грех,
Кому    то   сложно,   чтоб   с   богатством    распрощаться.

Вершина,   правда,    многим,   как    маяк,
Никто    не  хочет,   покорять   пространство.
Хотя    она,   как    тайный   жизни   знак.
Устраивает    многих,   постоянство.

Один    упал,   и  он    скатился   вниз,
И    нет    надежд,  что   руку   кто,    протянет.
И    если,    даже,   веришь, ты,     в    сюрприз,
Но,   чаще,   что    попутчик,    твой   обманет.


Рецензии
Согласна, Юрий. И один в поле воин.
Благодарю за стих.
Юлия.

Юлия Иоаннова-Иванова   30.07.2010 11:52     Заявить о нарушении
Юлия, спаибо!
Юрий.

Юрий Симаченко   30.07.2010 16:27   Заявить о нарушении