Дороги...

Сердце! 
      Пугливо стучишь,...
              как по шпалам:
«Наши дороги разные, разные …,-

                Нет!  ….

Дороги — живые миры!
Бегут. И ведут. И- сходятся; -
они рождаются в точке. …
Дороги, как люди,- не лгут! -

Они выбирают. Они проверяют.
        И лечат. И берегут!
« Разные, разные …" -шепчет
       сомненье и ... люди.

И взгляд твой,... потупясь
     в сторонке,  молчит. …
           И только дороги —
           спутники верные!
       
Музыкой, радостью,
             коврами живыми
под ноги стелются. ….
             Всё!...до тебя

в узле оставляют.
           Дороги, как люди,
                не лгут!

Огнями дорожными,
             светом зелёным ,
как на платформе,-
          расцветились годы,-

часы               
      моей жизни -
                в тебе.
Надежда в них, сила и -грусть.

Вагоны к посадке  …
     на … первый путь поданы.
Дороги!   
        Спешите!

До станции  - «Пусть!»
Сердце! пугливо стучишь,
... как по шпалам,...
     Годы по рельсам бегут.

Соколы верные!
          Странники вечные!
Дороги меня за собою
                зовут.
               


Рецензии
Красиво!!! Вся жизнь- дорога из дорог! Очень понравилось!!!

Елена Грабарова   30.07.2010 22:24     Заявить о нарушении