Человек и нищета
запутался в житейской суете,
иль, скажем, сильно заблудился
и оказался в нищете.
Но понял он, что подниматься надо,
собравши силы и судьбу моля,
преодолел возникшие преграды,
воспрянул, хоть начал с нуля.
А если опустился и не ищет
и волю задавила маята,
то этот человек не нищий,
а в человеке нищета.
Свидетельство о публикации №110073006145