Мы были в аду!

Алексей  Наст.  Стихотворение.
«Мы были в аду!».

У африканского, у рога,
Мы расстреляли носорога.

Твердили нам, те земли – «Терра»,
А вышло: Сомали, Берберра.

Хватало мяса, фруктов, водки…
И наши ядерные лодки…

Теперь там рухлядь…
                Мы там гады…
И заправляют всем пираты…
Жара… Пески…
               А сердце радо:
О, Сомали – предместье ада!

Поверьте,
         Где б мы не служили…
                А в том аду …
                Мы были…
                Были…

Друзья, если кто, скучая, предпочитает проводить досуг за чтением прозы, порекомендую обратить внимание на динамичный роман-приключение «Среди чудовищ», там русские разборки в Африке и Аравии. Я размещал его на многих сайтах, и роман прочитали несколько тысяч человек. Негативных оценок десятка не наберётся. Почему-то меня очень притягивает африканская тема, хотя жару и высокую влажность терпеть не могу. Когда воевал в Закавказье и на Кавказе, я погибал от дневного зноя, и ночного мороза, а в предкавказье донимала неимоверная сырость по утрам. Могу сказать смело – ничего хорошего в жарких странах нет. Лучше про них читать. Но Юг – очень заманчивая тема для россиян, когда сидишь в своём родном уютном гнезде… Жить там – не дай бог! Я не про Юг России говорю, где рай (кроме этого лета!), я про тот Юг, который южнее… А про Сомали – может, стоит вернуться и оборудовать военную базу, пока, место не застолбили китайцы. А слух идёт, что они к Берберре подбираются – это самая глубоководная бутха на западе Индийского океана, ниша обетованная для подводных корсаров…


Рецензии