Память детства
И будет снова провожать меня в дорогу мать.
Куда спешу, когда кругом своя земля – опять?
Вот этот старый отчий дом так трудно покидать.
Где встречу день, в каких полях?
Обидно очень мне: родные сестры в городах, а я в чужом селе.
А там, где мать моя живёт, как в детстве летним днём,
всей синью вод речных цветет над Волгой синий лен.
Кляну в который раз себя совсем не просто так:
Какая странная судьба! Какой же я чудак!
Всем землякам я не чужой. Мне б дело здесь нашлось.
Все машет мама мне рукой вслед – до седых волос.
* * *
Прирастает к сердцу ближе,
прикипается душой белый цвет цветущих вишен
деревеньки небольшой.
Я её не забываю с большака она видна,
снова в гости к ней шагаю
я по тропочке средь льна.
Издалека снова вижу не во сне, а наяву
Я отцовский профиль крыши, в окнах Волги синеву.
Не за то, что где-то снилась вдалеке, не за уют.
Мне деревня полюбилась за её нелегкий труд.
Телефон автора: 8-90-66-17-12-63.
Свидетельство о публикации №110073005830