вальс во Сне... или Сон о вальсе..

;В пене кружев летящей походкой
Я вошла  эту бальную залу...
-Ах, Sandrine, вы просто находка,
Королева нашего бала.

-Ах, спасибо, но, право, неловко,
Здесь какая-то, верно, ошибка.
-Но, ma cher, подскажите уловку,
Чтоб добиться мне Вашей улыбки.

-Вы прекраснее нежной лилеи,
Можно мне написать Ваш портрет.
-Я стихи посвящу Вам, Психея,
-произнес молодой поэт.

Для меня вдруг померкли все свечи...
Сердце часто забилось в груди...
И забылись хвалебные речи...
Жду с волнением, что впереди...

-Ах, сударыня, Вы так прелестны,
Счастлив снова увидеть Вас.
- Право, сударь, мне очень лестно...
-Вы подарите мне этот вальс?

Реверанс как ответ. И в поклоне
Предо мною склонился ты.
В голове пронеслось:"My Bonnie...
Oh, bring back my Bonnie to me..."

Но нельзя и английская песня
Здесь, увы, не найдет ответа.
Прошептала: - Ответь только честно:
За что мне опять все это?

Улыбнулся насмешливо-нежно:
-Дорогая, не смог устоять
Перед Вами. Вот так небрежно
Вы пленили меня опять,

Так давайте же вспомним былое...
- Но, мой лорд, Вы совсем не один...
Да и мой fiance, не скрою,
Будет против старинных былин.

-Значит... мы не можем быть вместе...
- Можем... лишь пока звучит вальс,
Только, друг мой, не нужно лести,
Я увы не достойна Вас.

-Но ведь Вы же меня любили,
Вы ведь сами писали в письме...
- Ах, неужели Вы не забыли
Юные строки в холодной зиме.

Роль Татьяны сыграла прекрасно.
Ведь сейчас все идет по роману.
И теперь я вот так же страстно
Для другого играть не стану.

-Но ведь это избито до боли,
Кто нас следовать сценарию просит?
Может... встретимся опять что ли,
Как тогда... у Театра...в восемь.

Я молчу, я не в силах ответить.
Только двигаюсь в такт "раз-два-три",
Опустила взгляд, чтоб не встретить
Этих глаз голубые огни...

-Скоро кончится вальс... Так скажи:
Ты уедешь со мной или нет...
Есть лишь пара мгновений...реши.
Вдруг рождается "да" в ответ.

Но...объявляют начало кадрили.
Исчезает тепло твоих рук.
...Я проснулась в своей квартире,
Лишь растаял последний звук...


Рецензии