Что делать

Что делать, если мир у ног, но не твоих?
Что делать, если ты устал работать за двоих?
И как же быть, когда на «ты» фортуна не с тобой?
И как поверить в то, что мир бывает иногда другой?

Что делать, если впереди, лишь полоса невзгод,
Когда не будешь говорить, что это не удачный год?
Что делать, и кого винить во всех своих провалах …
Как быть, коль вся дорога в ямах и обвалах?

Что делать, если все вокруг не слышат твоей правды?
Как объяснить всем дуракам, т в чем они неправы
И как давать советы тем, кто их совсем не слышит?
Да как вообще давать советы, коль мал твой опыт в жизни?

Как быть, когда не хочешь ты плясать под чью-то дудку?
Что делать, если даже друг не понял твою шутку …
Так, что же делать, что б на «ты» была с тобой удача?
И где найти того, кто б подогнал на море дачу?

Так подскажите, что же сделать, чтоб мир к ногам упал?!
Что надо съесть такого, чтоб никогда не уставал
И сколько глотку свою рвать, чтоб слышали тебя!
И чтоб такого сделать, чтоб жизнь не прожить зря!


Рецензии