Глаз непьющего в пустыне

В свирепом откосе
Под бритой луной
Желтеющий осень
Грустит надо мной
Срывает берёзы
Гнобит тополя
Осенние слёзы
Сырая земля
грустит над моей полупьяной судьбой
Вот если бы Дзэн...
Вот если бы Дзэн...

Меня похищают нелепые сны
Меня восхищают нюансы Весны
Мой доблестный путь одинокий, как перст
Ведёт одновременно в тысячу мест
Сбивает с листвы всякий мусор дождём
Пылают костры, озаряя мой дом
Пылают костры на ступенях весны
И взгляды остры
И поступки честны
Вот только бы Дзэн не прошёл стороной
И осень, что душит сменилась весной
И дух, что колеблется вялой струной
В момент озаренья
отбросил сомненья
Решающий фактор - простое везенье.

Шуршит листопадом количество слов
Величество трезвых уёбищных снов.

Вульгарный поэт
Одинокая тень
Поёт, словно рыба
какой уже день
Как смерч поднимает его тишина
Как нимб над его головою луна
Грустит
не пытаясь уйти от тоски
Простит
запихав свою гордость в тиски.

Гнобятся убитые льдом тополя
Заковано в осень великое "Я".

Слащавый прагматик
Унылый король
Вся жизнь - математика
Сраная роль
Шатается призраком в трезвом бреду
По этим же признакам тополь во льду
По тем же причинам болеет душа
Не нужно обдумывать каждый свой шаг
Как просто убить постоянством сюрприз
Всем кажется - вверх
А я думаю - вниз.

Великий поэт не напишет строки
Пока дрожь ума не уйдёт из руки.

А осень цепляет берёзы огнём
У них, как у нас, диалог с ноябрём
Они, как и мы, беспредельно юны
Им похую сколько ещё до Весны
Кружась хороводом в потоке времён
Мы не называем друг другу имён
Мы просто касаемся и отдаляемся
И, ****ь, почему-то всегда улыбаемся!

Диковинный пень был когда-то сосной
Но взмах топора хладнокровно
Его разлучил с ненаглядной Весной
Но это, конечно, условно
Весну от Весны не отсечь топором
Маши не маши - бесполезно
Пропитано всё бесконечным добром
Пронизана лаской и майским теплом
иллюзия наших болезней.

И только берёзы не льют свои слёзы
Не парясь о том, что же будет потом.


Рецензии