Белый день...

Белый день в окне, белый день.
В дымном мареве, в облаках.
С пряным зноем, гнущим к земле,
да привычной дрожью в руках.

А во сне моём – белый снег,
в чёрном небе летящий – снег,
закружившийся в ветках снег,
снег в ладонях и на губах.

Тонким кружевом заплеть слов,
комнат, лестниц, чужих шагов.
Да тебе одной – властный зов,
да провалы ночных дворов.

Чей-то праздник и жёлтый свет
за холодную грань окна,
где по мокрой пороше – след,
да в полнеба глядит луна.

июль 1992


Рецензии