Животным - мир!

Граждане! Не лакомьтесь коровой!
Не лишайте тёлку живота!
Образ жизни ежели здоровый,
так и биография чиста!

И козла, пардон, не забивайте:
не судите друга по рогам!
Нет пальта теплее, чем на вате!
Предоставьте шерсти клок врагам!

Пусть баран на новые ворота
наглядится вволюшку и впрок:
жисть его – короткая, как шпрота,
и крутая, как бараний рог!

Счастлив тот, кто мухи не обидит,
перевяжет лапку комару:
Бог поможет, ежели увидит
насекомолюбие в миру!

Не гоните на мороз собаку:
отморозок беспощадно лют!
Может с места броситься в атаку
и устроить зверский самосуд!

Граждане! Не кушайте цыплёнка!
И вобще: не надо кур в ощип!
Вы бы стали вашего ребёнка
драть, покуда не заверещит?

Граждане, а также и гражданки!
Не будите зверя без нужды!
Не давите кролика на танке
даже в состоянии вражды!

Не мешайте жителю берлоги
спать в разгар зимы без задних ног!
Неоткуда ждать ему подмоги:
спящий мишка - чистый сосунок!

И с какой вам стати дёргать волка,
поощрять в нём волчий аппетит?
Или вы решили, что двустволка
обожать вас волку запретит?

На большую выходя дорогу,
не косите глаз на тёмный лес:
там, в лесу, конечно, дичи много,
но ведь тут взаимный интерес!

Граждане! Вопрос поставлю в лоб я:
может, лучше рацион сменить?
Кушайте друг друга на здоровье –
это как-то проще объяснить…


Рецензии
Исповедь д-ра Лектера, или Молчание ягнят☺

Ирина Уханова   16.09.2010 14:23     Заявить о нарушении
Молчу, молчу...

Иван Табуреткин   16.09.2010 16:34   Заявить о нарушении