Парентальное

и я говорю им прощай
нелущенный бред из форточки
сижу на корточках
давлюсь руками

и он опять убегает
куда-то в себя бездонного
причины надуманные
перебирает

она скорее веревки
из жил своих спасительные
привычка неблагодарить
подстегивает ловко

и оба наверное чуют
один не выдержит первым
без мысли о полумерах
трагическое к лицу

и мне передали с лихвою
ножей обоюдоострых
с годами оно проще
задавливаться рукою
 


Рецензии