Дивный закат

Утопая глазами
В розовом кружеве облаков,
Проникая сквозь звуки
В вуаль распластанной тишины,
Вдруг вскрываешь иллюзию
Тяжести всех оков,
И прощаешь кому-то бремя
Слепой вины...

Развернувшись пейзажем
Куда-то за горизонт,
Шелестящей  листвою
Пройдя, куда не ходил,
Вдруг повеешь дымкой
Прохладу со всех сторон,
Осознаешь  силу святую
Ты всех светил...

Каждым вдохом
Смакуя этот дивный закат,
Сливаясь с птицей,
Что режет небо своим крылом,
Пробежишь ты дрожью
Тело до самых пят,
Смело выйдешь наружу
Сквозь паузы тонкий надлом...


Рецензии