Разные звезды
Смерть всех людей уравнивает.
Холоп ты или герой,
Но жизни последних сравнивают
С падающей звездой.
«Звезда» – лишь одно название.
Секунду иль две горит.
Ничтожнейшее образование –
Падающий метеорит.
Объект без души и тела,
Едва отражающий свет.
Он долго блуждал без дела
В окрестности ближних планет.
Превратности столкновений
Бродяге преподнесли
Несколько ярких мгновений
В воздушном пространстве Земли.
Есть ли его заслуга?
Кто бы ответить мог:
Это Судьбы услуга
Иль беспощадный Рок?
Такие Герои бывают.
И в этом сомнений нет.
Однажды они излучают
Короткий, но яркий свет.
Следы эти быстро тают,
Отдельные искры видны,
Но вспышки запоминают
На резком контрасте тьмы.
Прочих Героев больше,
Но только цены им нет.
Они излучают не мощный,
Но очень стабильный свет.
Для них не бывает дилеммы –
Светить или не светить?
Отсутствие перемены
Не может случайным быть!
Кто-то их робко похвалит:
Ваш подвиг не оценим,
А счетчик энергии «шкалит»,
Когда подключаешься к ним!
Их слава не приходящая,
Не меркнущая никогда.
Не падающая, а настоящая,
Горящая рядом звезда!
Свидетельство о публикации №110073005098