И снова корабли в Балтийске на параде

Балтийск опять встречает на параде
В кильватерном строю грозу морей,
Идут красавцы не для славы  ради,
Под залпы артиллерии своей.

Вот труженики моря тралят мины,
Прикрыв опасность, как всегда собой.
И для людей порой они не зримы,
Сливаясь в дымке там с морской волной.

За ними вихрем катера  промчались,
Оставив выстрелов лишь грохот за собой,
Да за кормой следы в воде остались,
Винты вращались скоростью большой.

Вот РБУ* завыли как сирены,
Их градом мощным – цель поражена.
И кровь по жилам будоражит вены,
Услышав залпов громких голоса.

Морские пехотинцы вышли шквалом,
Из БДК** оставив аппарель,
В канале танки шли  смертельным валом,
Сметая на пути любую цель.

И МРК*** запущена ракета,
Быстрей стрелы ушла под облака,
Огнём пылала красным , как комета,
Сражая на пути своём врага.

А вот Джейран**** пронесся словно птица,
Его едва касалась там  волна.
И на трибунах в брызгах были лица -
На зрителей обрушилась вода.

А в небе нашем соколы летали,
Показывая людям пилотаж,
И крыльями приветливо махали,
Закончив свой очередной вираж.

Спасатели армаду замыкали,
И подняв  ввысь пожарные стволы,
Фонтаном брызг фарватер поливали,
И сквозь завесу не были видны.

Парад прошёл, и яхтам путь открыли,
Чтобы наш праздник с честью завершить,
Под парусами гордо они плыли,
Такое не возможно нам забыть.

25 июля 2010 года. Балтийск, главная база Балтийского флота.

*РБУ-реактивные бомбовые установки.
**БДК – большой десантный корабль.
***МРК- малый ракетный корабль.
****Джейран –десантный корабль на воздушной подушке, максимальная скорость до 63 узлов.


Рецензии
А нет ли там МПК Ярославского судостроительного завода?
Их было построено для балтийского флота несколько

Любовь Черм   17.07.2011 22:09     Заявить о нарушении
Все мпк в составе бригады охраны водного района Балтийской Военно-морской базы. И несколько в Кронштадте. Позже сообщу конкретно. С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   17.07.2011 22:26   Заявить о нарушении
Все МПК переданы в Кронштадт и пограничникам. В Балтийске только немецкой постройки МПК, С уважением и теплом

Владимир Мурзин   20.07.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.