Вишнёвый вечер

Солнце коснулось вершины кургана
И тихо скатилось с края земли;
В вишнёвые сумерки тёплого мая
Сирень окунула ветви свои;

Изумрудные травы в серебро нарядились,
С воды потянула туманная дрожь,
И эхо где-то вдали заблудилось,
Кликая в гости припозднившийся дождь.

Утешник мой, я продлила бы встречу,
И дух мой смешался бы с духом твоим.
Да только боюсь, что вишнёвый наш вечер
Бесследно размоют ночные дожди.
(19.09.2003)


Рецензии