Карта моего сердца

КАРТА МОЕГО СЕРДЦА

Запад моего сердца – вода…
Бессловесная бездна моря…
А вкус соли на пухлых губах
Ядом тайны растёкся с горя.
Не целуй меня – не напьёшься:
Ещё больше потянет к воде,
Ещё больше мной захлебнёшься
И сгинешь в тёмной волне…

Юг моего сердца – огонь…
Жаркий, жадный и быстрый!
Не уверен в любви – не тронь
Его бесноватых искр…
Не касайся меня – не найдёшь
Спокойствия в лёгких объятьях –
Вдруг ты сердце своё обожжёшь
И будешь терзаться в проклятьях?

Север моего сердца – земля…
Плодородней, чем райские кущи…
Даже, если укрыла зима
Сей островок цветущий…
Не входи в меня – заплутаешь…
Я как хищник-росянка люта:
Сладострастьем своим искушая,
До смерти могу испугать…

Восток моего сердца – воздух…
Вечно синий осколок рая,
Как будто его кто-то создал,
Вдохновеньем своим играя…
Не жалей, что не можешь летать –
Мой простор не для слабеньких крыльев!
А жалей, что не можешь познать,
Кого же я отлюбила…

А в центре моего сердца – ты!!!
(21.01.2001 – 15.01.2006)


Рецензии
Интересно написано, прям действительно карта =)

Сергей Ямщиков Гений   16.08.2010 14:48     Заявить о нарушении