Колдун

Сидел колдун в пещере тёмной,
От счастья, просто изнывал,
Совсем, не очень он учёный
И никого не потерял.
Измен и горя не изведал,
С деньгами даже не знаком
И если кто его и видел,
То лишь случайно и мельком.
Ну, а колдун, познал все тайны,
Дороги все, в уме прошёл
Узнал, по карте, все он страны
И только горечь, не нашёл.
Из камня золото строгает,
Лишь словом дом себе воздвиг.
Захочет – взглядом раздевает,
Моргнул – и трон родился вмиг.
Но нет покоя, душу гложет,
В довольстве рвется на куски.
По сути – бедный, что он может,
Не зная горечи красы?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.