Не давайте мне в руки...

Не давайте мне в руки перо и бумагу -
Я пишу, право, сущую чушь.
Мои пальцы привыкли держать только шпагу,
Всему прочему, сударь, я чужд.

Не давайте мне в руки гитару, маэстро -
Я играю, увы, для себя.
Вам послушать приятнее будет оркестр,
Но мои пальцы струну теребят...

Запретите мне петь, мой сиятельный мастер -
Я пою совершеннейший бред...
Впрочем, голос мой сейчас в вашей власти,
Ведь я нищий эльфийский поэт...

Запретите мне думать, маэстро! Хотите,
Стану куклой для вас неживой?
Все что есть у меня, мастер мой, заберите,
Но возьмите поэта с собой!

Не давайте мне в руки перо и бумагу -
Я, маэстро, умею писать...
Но пишу я о том, что вам не по нраву,
Я для вас не готов сочинять.


Рецензии