Ложь

Я улыбался, смеялся, любил - но я все-таки лгал.
Зачем оправданья? Увольте, я сил своих долго искал.
Я нашел. И никто не узнал, почему
Я спрятал свое настоящее "я" в многоликую тьму.

Да, лгал! Так зачем же сейчас признаюсь?
Вы быстро поверили - быстро... Победен союз
Моей боли и ложи моей в заплетении фраз...
Но кончено дело - и с делом закончен рассказ.

Я улыбался, смеялся сквозь слезы и боль...
Хотите вы шуток, улыбок и смеха - изволь!
На все ради вас и для хрупкой моей тишины
Я пойду... но вы бы душе своей, сударь, бы были верны!

Вы знали, но быстро обман затуманил глаза
Его вмиг развеять могли бы и вы, и гроза...
Я ждал. Я надеялся, что мою тонкую ложь
Вы, как всегда, не поставите даже и в грош...

О чем я?.. Вам было удобней смотреть
На меня через лжи золотистую тонкую сеть...
Так что же? Все будет как прежде... Играть
Снова буду я с вами. Играть и, поверьте мне, как прежде лгать...


Рецензии