Прошло все... а ты остался в памяти моей

Октябрь... круживо последних теплых дней...
Желтеют листья... В шапочке своей
И в плащике серебряных дождей
проходит осень.

Я сорвала лист. На полужелтом полотне
Что на помятой простыне
Жилки-дороги. Ты в окне,
И тысячи таких, как ты.

Машу платком.
И к горлу подступает ком,
Предательски. Скрываюсь под зонтом
И ухожу.

Тронулся поезд, таща вагоны вдаль.
Железа скрип. В глазах печаль.
Серый туман, словно вуаль
Скрыл от меня тебя.

Вам дали шанс. Уехал ты
Оставил в вазе мне цветы
И ленты. Шкафы и тумбочки пусты...
Машу платком.

Идут дожди. Снега метут.
Меняет злато изумруд...
Рекою стал когда-то пруд.
Я жду, как все кого-то ждут.


Рецензии