Сонет 64 к И. Жукову

Когда ещё с тобою, верный друг,
Мы соберём алтарь для приношенья
Высоких дум? И в час тот провожденья
Дух оживим поэзии вокруг!


Когда ещё для духа возвышенья,
Под лавры сень направив дальний слух,
Вниматели чредою к нам на луг
Придут услышать наши песнопенья?

Когда ещё на лире вековой,
Вняв неба звук, высоко пред собой
Явим его сердечными перстами!

Чтоб слава вдохновенная кругом
Поэзии святой пролилася над нами,
Как неба вдруг в раскатах дивный гром!









2010г.


Рецензии