***

На перекрёстке старый камень,
Он мхом зарос, почти по грудь,
Родник и тень манит прохладой,
Есть где присесть и отдохнуть.
Подумать, путь, ещё не зная,
Что ждёт, зачем туда идти,
Кому нужна мечта такая
И где, там лучше, впереди?
Что манит? Может то ненастье,
Беда ловушек наплела.
Протянешь руку, вот же счастье,
Но, между пальцами зола.
И что обрёл в лихой погоне,
Скорее больше потерял.
Растаял блеск в потухшем взоре,
Бедою близкого пенял.
Ты сядь, спиной о камень обопрись,
Глотни водички родниковой,
Подумать только не ленись.
Возможно, есть и где-то, новый,
Возможно, даже светлый мир,
Но вряд ли будешь Казановой
И, вряд ли будешь ты кумир.


 


Рецензии
Да, пожалуй у каждого на его перекрёстке есть свой камень, подле которого решаешь, куда и какой дорогой - дальше...Зацепило, знаете. Понравилось. :-)

Пятый Слоник   02.08.2010 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад.

Алексей Кузнецов 5   02.08.2010 16:03   Заявить о нарушении
А я у "камня" часто, бывает, стою...:-(

Пятый Слоник   02.08.2010 16:30   Заявить о нарушении