своей дорогой

обещай мне всё на свете -
не скажу тебе о том,
как опасно в лунном свете,
без дождя ходить с зонтом.

что не стоит надрываться -
привидение ловить.
по развалинам слоняться,
устрашающе вопить:

"что" - мол, "если мы с тобою,
да откроем павильон,
развлечение такое,
принесет нам миллион!"

не скажу тебе конечно,
что обязан каждый знать:
по утрам людей приличных,
без проверки не узнать.

как они спросонья могут,
под ворчание своё,
без разбора грубо тогать,
вас за самое живьё.

а уж если подвернуться,
им без завтрака в руках,
то придётся увернуться,
от туфлИ на каблуках.

подражая звуку рыбки,
с глупой миною лица,
буду пялиться с улыбкой,
до /победного/ конца.
ты задумавшись немного,
на меня посмотришь строго,
и пойдёшь своей дорогой,
не узнавши ничего...


Рецензии