К Ночи

Ночь завинчивает крышку
Черной изнутри бутылки,
Закрывает тихо книжку,
Тушью залив в ней картинки...

И, зажав в руке пилюли,
Серебрёные луною,
Отливает из них пули –
Для меня и нас с тобою.

Переменчивая фея!
Щедрая на тьму богиня...
Надо с нею быть смелее –
Будет проще. В снов чужбине...

...Где виденья водопадом
Обвивают, словно руки,
Дарящие чувств усладу...
Гонящие прочь разлуку.

Ночь закатывает в трубку
Занавес звезднейший неба,
И уходит, в суток будку,
Горевать. О том, что – небыль.


Рецензии