Слова и дела
Слова и мысли высоки,
И все красиво в них;
Но так от жизни далеки,
Как от романа стих.
Порывы светлые, дела
В фантазиях живут
И, как души колокола,
В бессмертие зовут.
Внутри себя ты – лучше всех,
Прославленный герой,
И ждет тебя везде успех,
И все хотят с тобой.
Весь мир тобой уже спасен,
Посеяно добро,
В темницу дьявол заключен,
И проиграло зло…
Но открываются глаза
И снова – жизнь кипит;
Мечта – соленая слеза –
Ресницы окропит.
Контраст миров как ночь и день,
И трудно их сдружить:
Меж ними бродит лени тень
И всем мешает жить.
И только лишь борьба с собой
Сегодня, каждый день
Покажет всем: ты – есть герой,
А жить тебе не лень!
Свидетельство о публикации №110073004611