Мальчишка

Ты обними меня по-крепче
и расскажи как ты живешь.
Мне на мгновенье станет легче.
Но почему ты не идешь?

Я слышу нежное дыханье
и сердца стук в твоей груди.
И робко хочется сказать мне:
Побудь со мной, не уходи.

Прочитана старая книжка
И дует ласковый ветер.
спасибо тебе, мальчишка,
За то, что ты есть на свете.

Ты никогда моим не будешь-
Хочу я сердце убедить.
О наших встречах не забудешь,
Как не сумел меня забыть.

Но ты останешься навеки
В моей душе во мне самой!
И между нами будут реки
С прозрачной, как стекло водой.


Рецензии