Скорей домой

15 ч. 07 мин. 01.04.2005 г.

«Скорей домой,
Быстрей в кровать -
Моей женой
Ты сможешь стать!

Ты так прелестна,
Так мила
И снова к месту
Все сняла.

Твой юный зной –
Мечты венец,
И вот со мной
Он наконец!»

Словесный мед –
Залог надежд,
Растопит лед
Любых одежд.

Сияет взгляд:
Пришел полет…
Глаза кричат:
«Он не уйдет!

Сомненья прочь,
Любимый мой,
Мы встретим ночь
Как муж с женой!»

Но что-то взгляд
Его поник,
Как будто яд
Попал в родник.

Уходит он.
Опять – одна.
А за окном
Поет весна:

«Люби его,
Как можешь ты.
Среди снегов
И пустоты.

Умей простить,
Умей понять,
Про все забыть
И вновь принять.

Такая доля –
Женский путь;
Любовь – не воля,
Вот в чем суть…»


Рецензии