Мы и эпоха

Эпохе без нас неплохо,
Её основные вехи
Мы провели в безудержном смехе,
Скрывая слёзы в глазах.
Мы выдаём себя за других,
Чтобы казаться сильнее,
Любой водоём нам кажется мелью,
Да мы и не знаем глубины иных.
Эпохе без нас неплохо,
Её не понюхав порох,
Мы жадно вдыхаем благовонья новых,
Ещё небывалых, но таких знакомых.
Эпохе без нас неплохо,
Парабола времени сходит с ума,
С ночи и до утра,
Катая  на американских горках.
Где-то и сладких,
Но чаще горьких.
В самых простейших числах
Мы ищем секретные коды,
Страх пожирает нищие годы,
Таков уж закон природы.
Эпохе без нас неплохо,
Но, взвесив «за» и «против»,
Все слёзы проглотив,
Без нас ей всё же скучно,
Ведь гимном её является наших шагов мотив!


Рецензии
эгоистично-снисходительно

Дарья Солнцева   12.09.2010 20:34     Заявить о нарушении