какая она была

________________________в последнем месяце лета
________________________я встретил тебя
________________________в последнем месяце лета
________________________ты стала моей...
______________________________"Жажда" гр. Наутилус Помпилиус"

какая, спросишь, она была –
та самая, первая?..
помню майку
её -
 с цветочками,
красный лак, слегка облезлый,
 и пальцев стайку,
что, как пугливая мошкара,
на шею мне  невесомо сели
и тихо пили звенящий страх:
"сегодня! Господи, неужели?.."

смотреть в глаза? целовать её? 
язык немеет и липнет к нёбу...
наивно-хлопковое бельё,
упрямый лифчик в броне заклёпок -
любовь случайная двух миров -
трава да ветер -
навек?
на вечер?..
укусы пальчиков-комаров
и  "Славик..." -
выдохом мне на плечи,
и вся пупЫрышками спина,
а меж лопатками пот стекает...
какой я олух был, а она...
она...
она-то была какая?..

вина ли красного то вина –
но вот лица её не могу я
припомнить...
Боже!  Но как она
дышала,
имя моё смакуя!


Рецензии
Чудесный стих! Ощущение юности, трепетности ... Всё очень искренне и честно.

Людмила Холманских   14.11.2011 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.