Прошу у бога

             ПРОШУ У БОГА-
             ВСЕГО НЕМНОГО:
             ПРОЖИТЬ ЕЩЁ Б
             ДЕСЯТОК ЛЕТ,
             ПОНЯНЬЧИТЬ ПРАВНУКА РОДНОГО
             И БОЛЬШЕГО ЖЕЛАНЬЯ НЕТ.

             НУ,РАЗВЕ МНОГО
             ПРОСИТЬ У БОГА?
             НА ЧТО ИСТРАТИТЬ
             ОСТАТКИ СИЛ?
             СОВСЕМ НЕ МНОГО
             ПРОШУ У БОГА,
             А БОЛЬШЕГО-
             НЕ ПОПРОСИЛ.

             МОЙ ВНУК АЛЁША:
             РОДНОЙ,ХОРОШИЙ,
             ВЕДЬ ОН МОЙ ПЕРВЫЙ,
             ЛЮБИМЫЙ ВНУК!
             ПОПРОСИТ ОЛЮ
             ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ
             И ДАТЬ МНЕ ПРАВНУКА
             ИЗ ПЕРВЫХ РУК.

             И ВОТ ТОГДА-ТО,
             СКАЖУ,РЕБЯТА,
             ЧТО ЖИЗНЬ СВОЮ
             НЕ ЗРЯ ПРОЖИЛ...
             ХОТЬ НЕТУ ЗЛАТА,
             НО ЖИЗНЬ БОГАТА
             И Я ЕЁ НЕ ЗРЯ ПРОЖИЛ.

             СЕЙЧАС,В ИТОГЕ
             Я НА ПОРОГЕ
             И МНЕ УЖ 80 ЛЕТ,
             И СОЖАЛЕНЬЯ
             В МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
             У ЮБИЛЯРА
             НИСКОЛЬКО НЕТ. 


Рецензии