Полынь. Проснувшись рано, у крыльца...

   Проснувшись рано,у крыльца
   Сливаюсь с запахом полыни!
   В десятке первых "от конца" -
   Мы стали взрослыми отныне.
   Цикличность жизни - "не права".
   Она года - не возвращает...
   А эта жухлая трава
   Свиданье с Детством обещает.
   И что найти ему взамен? -
   Мы в жизни так и не узнали.
   Неотвратимость перемен
   Давно и прочно осознали.
   Накроет тёплая волна
   Тоской щемящего соседства,
   Полынным запахом полна -
   Далёким "выходцем" из Детства...


Рецензии