Квадросекондхенд?

Эра ФМ – это радиостанция на Украине.
Слышно её хорошо, только тошно всё слушать о склоках.
Что-то случилось недавно, как здесь говорят: «В лiсi здохло!».
Чую, по-русски Новицкий, эксперт, объясняет про кризис.

Как удивительно! Есть же и в Киеве умные люди.
Экономист повторил то, что я здесь стихами талдычу.
Сходству оценок я рад, хоть в оценках весёлого мало.
Горькая истина, правда, больному не очень приятна.

В СССР Украина входила в десятку сильнейших,
Ныне – мечтают пробиться не скоро хотя бы в двадцатку.
Как это сделать? Для модернизации нет инвестиций!
Деньги украинцы держат в офф-шорах, а также в Китае.

Там же расстрел за коррупцию! Чёткий порядок в Китае!
Вот потому и работают люди и деньги в Китае!
Дама звонила, представилась, специалист по Китаю:
«Низкий там уровень жизни! Туда с Украины не едут!»

Спорить Новицкий не стал, но сказал: «Мир меняется быстро!
Самые быстрые темпы развития – только в Китае.
Лет через двадцать, глядишь, и Европа отстанет.
Менталитет некитайский другим не даёт развиваться!»


Рецензии