А за окном моим тайга

1.
Жизнь моя, ты одинока,
Лучик в речке ледяной.
Отчего же так жестоко
Ты обходишься со мной?
Всё тревожно и не ясно
И во сне и наяву.
Неужели я напрасно,
Свету радуюсь, живу?

Припев:
А за окном моим тайга
И третий день метет пурга,
И замели зимы снега
Родного края берега.
А я хочу найти пути,
До берегов родных дойти.
В лицо, пурга, мне не мети,
И ты, снег белый, не лети!

2.
На чего растратил годы?
Отчего на сердце грусть?
И в объятьях непогоды
Я какой уж день томлюсь?
Серой дымкой век мой тает.
Не найти душе покой.
Только вьюга завывает,
Только ливень проливной.

Припев:


Рецензии