Как громко дождь стучит в окно...

Как громко дождь стучит в окно.
И гром разрушил тишину.
И молния, скользнув змеей,
Вонзила в дерево стрелу.

И запылал столетний ствол.
И дождь не сможет погасить,
Ту одинокую свечу,
Что деревом желала быть.

И этот праведный огонь
Вдруг смутит черные умы.
Кому-то, освещая путь,
Спасет, быть может, от беды.

И искру, превратив в костер,
Согреет чей-то скудный кров.
И в благодарность за огонь,
Зажжется в душах их любовь.


Рецензии