Как мы с тобой

Как мы с тобой переживали зимы -
Я - прячась в ложь , как в теплое пальто ,
С корицей кофе . - Кто звонил ? - Никто .
И громкое , неискренне - любимый .
Как мы с тобою проживали дни -
В молчании , лишь иногда - подвинься ,
Тогда мне даже это пригодилось  ,
Тогда ведь не было такого слова * Мы* ...
Как мы с тобою пережили год -
Делясь похмельем и встречаясь в полночь ,
Не делай вид , что ты сейчас не помнишь !
И кто из нас теперь все больше лжет ?
Как я с тобою пережИла жизнь -
От моего беспечного обмана
До дня , когда самой мне стало странно ,
Что чувства в сердце не перевелись 
И стало удивительным смотреть ,
Как где-то там растет и выживает
Любовь к тебе и нежно убивает -
Ты не дождался , ты устал уже гореть ...

И я останусь с ней наедине ,
Осколком в венах и все ближе к сердцу ,
Не ожидала , не сумела уберечься ,
А ты спокоен и живешь уже вовне
Моих метаний , глупостей , ошибок
И смотришь , вижу , как-то свысока ,
И любишь нынче , вероятно , не меня ,
И то , что нужно , все когда-то *Было*...


Рецензии